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Cantine Due Palme

Mille e Trenta

Bollicine

Mille e Trenta

Metodo Classico Bianco Brut

Un Metodo Classico che dimostra da un lato l’eclettismo del Negroamaro e dall’altro la capacità di produrre spumanti di eccellenza nel Salento.
Giallo dorato brillante, alla vista, fine e persistente il perlage.
Al naso si manifesta nella sua complessità: sentori di piccola pasticceria, note eleganti di fiori chiari e spiccata mineralità.
Il sorso è pieno ed appagante.
Regala una sensazione di grande cremosità in bocca, morbido ma teso nella sua sapidità e freschezza.
Un sorso dinamico che chiude con perfetto equilibrio e lunghissima persistenza.

Metodo

Classico – considerato nel mondo il sistema di spumantizzazione più importante, prevede una lenta rifermentazione in bottiglia, seguita poi da una lunga maturazione dello spumante a contatto con i lieviti. Vengono eseguite tutte le fasi principali del metodo di spumantizzazione classico: il “tirage”, ossia la fase in cui si procede prima ad amalgamare il vino base con lieviti e sciroppo di zucchero e poi ad imbottigliare il prodotto in bottiglie tappate con tappi a corona. Successivamente, le bottiglie vengono disposte orizzontalmente in cataste, in un ambiente termocondizionato a 15 °C. Inizia poi la cosiddetta fase “presa di spuma”, cioè la trasformazione del vino in spumante, seguita dalla maturazione sulla fecce (“maturation sur lies”). Dopo una maturazione di 48 mesi, si passa al “remuage”, momento in cui le bottiglie vengono sottoposte a rotazioni per far sì che la feccia possa staccarsi dalle pareti e dirigersi nella bidule o sul tappo. Successivamente si passa alla sboccatura (“degorgément”). Segue un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

Note Degustative

di colore giallo paglierino, ha profumi delicati con sentori di crosta di pane; al naso prevalgono le sensazioni floreali con caratteristiche note fruttate. Al palato è pieno, sapido ed equilibrato, con una nota acidula. Il perlage è fine e persistente.
  • UVE
    Negroamaro
  • DENSITÀ D’IMPIANTO
    4.500 piante per ettaro
  • TECNICA DI ALLEVAMENTO
    Impianti a spalliera fra le province di Brindisi, Lecce e Taranto
  • TERRENO
    Franco-argilloso, calcareo, poco profondo e caratterizzato da pietrisco
  • VENDEMMIA
    Inizio agosto
  • VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e sottoposte a pressatura soffice. In seguito ad una prima fermentazione termoregolata in serbatoi in acciaio, la presa di spuma avviene in bottiglia. Le bottiglie riposano nella nostra barricaia per un periodo minimo di 72 mesi prima della sboccatura; successivamente affinano in bottiglia
  • AFFINAMENTO
    Lungo affinamento sui lieviti in bottiglia
  • ABBINAMENTI
    Crudi di mare; primi piatti di mare; fritture di paranza; agnolotti in crema di parmigiano
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
    6/8°C
  • TITOLO ALCOLOMETRICO
    12% vol.

Esperienze Sensoriali a Sud

Scopri i Tesori di Cantine Due Palme

Scopri il nostro ricco patrimonio enogastronomico attraverso le eccellenze vinicole di Cantine Due Palme. Siamo più di una semplice cantina: incarniamo la storia e la passione di una comunità che ha trasformato la viticoltura in un'arte. Dai rossi intensi ai bianchi rinfrescanti, dai rosati delicati ai passiti avvolgenti, ogni sorso racconta la ricchezza dei nostri territori. Unisciti a noi in un viaggio sensoriale attraverso la Puglia, dove la tradizione si fonde con l'innovazione e il rispetto per l'ambiente è al centro di ogni bottiglia.

Rossi

Dal profumo avvolgente e dal carattere deciso, ogni sorso è un viaggio ricco di storia e autenticità.

Bianchi

Dallo Chardonnay al Vermentino, ogni varietà sprigiona aromi vibranti e sapori unici.

Rosati

Incarnano l'armonia tra fruttuosità e freschezza, grazie a vitigni come il Susumaniello e il Primitivo.

Bollicine

Sorseggia la gioia effervescente delle nostre bollicine che racchiudono la vivacità e l'eleganza del sud italia.

Passiti

Dal colore dorato e dal sapore avvolgente, sono l'incarnazione della dolcezza e della complessità.

Distillati

Artigianali e tradizionali, le nostre grappe offrono un'esperienza unica e indimenticabile.

Cantami, o Vino delle vigne più floride, dello zelo dell'uomo, del vento che sparge i profumi dei Mari

Cuntamé è la storia dei nuovi orizzonti di Cantine Due Palme.